Piétrain croisé Large-White

Nous avons choisi d’engraisser un porc croisé Piétrain / Large-White parce que les 2 races sont complémentaires. Le piétrain est un porc très stressé et le Large-White attenu ce trait de caractère car en général une race rustique est très peu sensible au stress.

De plus, ce croisement améliore la qualité de la viande. Le Piétrain a un bon développement musculaire avec de très bon jambons pour vous régaler et le Large-White a une bonne croissance, assez rapide, avec une viande maigre (avec peu de graisse) pour vous proposer une viande tendre et onctueuse.

Ces races sont complètement adaptées à l’élevage en plein air.

L’élevage

Nos porcs arrivent sur l’exploitation à l’âge de 20-30 jours juste après le sevrage (Porcin enlevé de sa mère). Ils profitent du plein air pendant 10 mois pour atteindre un poids de 180-190 kg.

Ils sont élevés, tout au long de l’année, en plein air dans les bois autour de notre exploitation. Nous les nourrissons, matin et soir, avec une alimentation de céréales garanties sans OGM. Ils profitent aussi de ce que leur offre la nature (châtaignes, glands, racines …) suivant les saisons.

Tous ces éléments amènent à une viande mature qui donne à notre charcuterie un goût comparable à celle de nos produits d’antan. 

Les produits

Nous vous proposons de la viande de porc fraîche, découpée dans notre atelier à la ferme, au détail, chaque semaine à notre boutique ou bien, pour ceux qui le souhaite, sous forme de colis.

Nous vous proposons également notre charcuterie de qualité fabriquée et séchée dans les séchoirs de notre atelier.