Nos races

Sur notre exploitation, grâce à la reprise de diverses exploitations, lors des installations successives nous avons la chance d’avoir les 3 Races suivantes:

La Limousine

une vache limousine et son veau

Pour la qualité exceptionnelle de sa viande. La Limousine est aussi une race qui s’adapte bien à la montagne grâce à une bonne génétique.
L’été, nos limousines pâturent nos prés et profitent des beaux jours pour se régaler de la tendre herbe. Vous dégusterez alors  une viande goutteuse et savoureuse.

La Blonde d’Aquitaine

Cette race possède elle un fort développement musculaire qui permet d’avoir une très bonne qualité gustative de sa viande. C’ est une vache de grande taille par rapport aux 2 autres races. Elle a une forte proportion de viande, tendre et peu grasse.
De plus cette vache a une très bonne facilité de vêlage qui permet d’éviter toute intervention lors de la naissance du nouveau né.

La Gasconne

La race Ariégeoise, très épique et rustique. Nous avons choisi cette race rustique pour monter en estive au sein de notre chaine pyrénéenne.
Cette vache produit  une viande persillée au gout unique.
Dans les estives elles trouvent une alimentation unique de montagne, les plantes sont différentes de celle de l’exploitation.

L’élevage de nos vaches

Nos vaches sont en plein air pendant la période estival. La Gasconne contrairement aux autres transhument sur l’estive du Prat d’Albis sur les hauteurs du canton de Foix (09-Ariège).

L’hiver arrive, toutes les vaches sont regroupées dans nos 2 étables où elles passeront ces 4 mois à l’abri . Pendant cette période elles seront alimentées de foin, de luzerne et de maïs récoltés sur la ferme.

Les produits

Ces viandes de qualité gustative exceptionnelle ; nous vous les proposons à la vente sous forme de colis d’un assortiment de pièces de viande.

N’hésitez pas à nous contacter pour goûter cette viande tendre de qualité !!