La Tarasconnaise

Les brebis Tarasconnaise

Nous avons choisi d’élever cette race rustique des Pyrénées, pour sa rusticité et son aptitude à  monter en transhumance et pour son instinct maternel. Afin d’améliorer la conformité des agneaux nous avons choisi de croiser avec des béliers Montagne Noire.

Lorsque les beaux jours arrivent, nous montons nos brebis dans le Couserans non loin du Mont-Valier. Elles pâturent la bonne herbe de nos montagnes de juin à septembre.
En septembre elles reviennent sur l’exploitation et pâturent à Saint Martin de Carlp.

L’hiver arrive !! Tout le troupeau rentre à l’abri au chaud  dans la bergerie lorsqu’il neige ou pleut, sinon elles sortent tous les après midi. Elles sont nourries à l’herbe et à la luzerne récoltées par nos soins durant l’été.

Tout le long de l’année nos brebis  agnellent de petits agneaux qui se nourrissent du bon lait de leurs mères. Quelques fois il arrive que nous en élevions au biberon.

les produits

Nous proposons de bonnes merguez savoureuses au kilo faites dans notre atelier de transformation à la ferme. Des produits de qualité et direct du producteur au consommateur !!

Mais aussi de la viande d’agneau toujours découpée à la ferme, proposée en colis d’un agneau ou 1/2 agneau.